科研处重点实验室管理办公室工作职责
发布人:韩燕  发布时间:2016-01-11   浏览次数:457

重点实验室管理办公室主要围绕实验室建设、协同创新中心、以人才为核心的科研项目管理、国际科技合作等业务开展管理工作,具体职责如下:

1、实验室建设。负责学校各级、各类重点实验室的管理工作。

2、协同创新中心。负责学校各级、各类协同创新中心的管理工作。

3、以人才为核心的科研项目管理。主要包括国家和兵团“创新人才推进计划”重点领域创新团队、中青年科技创新领军人才,教育部创新团队发展计划、新世纪优秀人才资助计划、科学技术研究项目,霍英东基金会青年教师基金、青年教师奖,农业部科研杰出人才及其创新团队,教育部、人力资源与社会保障部留学回国人员科研启动项目,石河子大学长江学者、绿洲学者科研启动项目、高层次人才科研启动项目等。

3、国际科技合作。主要包括科技部、兵团各类国际科技合作计划项目(自主项目、专项项目、政府间合作项目等)、国际科技合作基地、发展中国家技术培训班、欧盟框架计划项目等

4、与上述业务相关的调研、会务、数据统计及其他临时性工作。