悬浮培养肉苁蓉系列饮料
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-22   浏览次数:102
 
    通过筛选建立了生物学和化学性状稳定的肉苁蓉细胞株系,和对细胞悬浮培养的过程控制,使细胞生长速度超过天然肉苁蓉的生长速度,并且有效活性组分含量超过天然肉苁蓉有效组分的水平。最后形成有自主知识产权的区域特色明显的工艺和产品。
    以悬浮培养工艺为基础,以悬浮培养的肉苁蓉为原料,结合新疆优质红枣、沙枣等原料研制和开发肉苁蓉速溶固体饮料,肉苁蓉清汁饮料和肉苁蓉保健酒的系列饮料,确定了最佳配方、产品形式和加工工艺,拥有自主的知识产权。
 
    联系人:石河子大学科技处 科技开发与成果转化办公室       王铁军 
    电话:0993-2058190  13565551726   Email: zw2680729@126.com
    传真:0993-2057350   邮编:832000