盐碱地综合治理及水土资源的高效开发配套技术
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-22   浏览次数:292
  在新疆绿洲系统土壤资源分异特性与演变规律的研究基础上,建立绿洲不同生态地貌区水土资源高效开发模式;提供以资源优化配置为支撑的绿洲不同区域耕地高效开发的模式与技术。提供弃耕地恢复重建技术与盐碱地综合治理配套技术(工程治理配套技术、生物治理配套技术等)。
  生态效益:
  通过本技术实施,可以动态的调整区域农业生产以及水土资源的高效开发及利用方式,减少水土资源盲目开发、避免大面积不合理开发产生的土地退化现象。
  经济、社会效益:
  提出流域不同生态-经济区域水土资源高效开发模式,改善目前新时期大面积土地开发所造成的土地退化现象、资源破坏及经济的盲目投入。
 
  联系人:石河子大学科技处 科技开发与成果转化办公室     王铁军
  电话:0993-2058190  13565551726   Email: zw2680729@126.com
  传真:0993-2057350   邮编:832000