中共十六届六中全会在京举行 胡锦涛作重要讲话
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-22   浏览次数:18
中共十六届六中全会在京举行 胡锦涛作重要讲话
2006年10月12日

中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议于10月8日至11日在北京举行。
全会由中央政治局主持,中央委员会总书记胡锦涛作了重要讲话。

  中央政治局主持会议 中央委员会总书记胡锦涛作重要讲话

  听取和讨论胡锦涛受中央政治局委托作的工作报告,审议通过《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》全会审议并通过《关于召开党的第十七次全国代表大会的决议》,决定党的十七大于2007年下半年在北京召开。

  全会充分肯定党的十六届五中全会以来中央政治局的工作,号召全党同志要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,带领全国各族人民万众一心、锐意进取,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而奋斗。

  到2020年,构建社会主义和谐社会的目标和主要任务是:社会主义民主法制更加完善,依法治国基本方略得到全面落实,人民的权益得到切实尊重和保障;城乡、区域发展差距扩大的趋势逐步扭转,合理有序的收入分配格局基本形成,家庭财产普遍增加,人民过上更加富足的生活;社会就业比较充分,覆盖城乡居民的社会保障体系基本建立;基本公共服务体系更加完备,政府管理和服务水平有较大提高;全民族的思想道德素质、科学文化素质和健康素质明显提高,良好道德风尚、和谐人际关系进一步形成;全社会创造活力显著增强,创新型国家基本建成;社会管理体系更加完善,社会秩序良好;资源利用效率显著提高,生态环境明显好转;实现全面建设惠及十几亿人口的更高水平的小康社会的目标,努力形成全体人民各尽其能、各得其所而又和谐相处的局面。

中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议于10月8日至11日在北京举行。全会由中央政治局主持。这是胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、
吴官正、李长春、罗干等在主席台上。