《科技动态》2004年第3期(总第8期)
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-22   浏览次数:20
2004 年 第 3 期    ( 总 第 8 期 )
石河子大学科技处主办                                  2004年6月25日
工作要闻:
1、2004年5月19日,科技部科技发展促进中心周元副主任与兵团科技局领导一行5人来我校,对我校承担的国家软科学项目进行了检查,并听取了我校今年申报的软科学项目的汇报。
2、截止6月10日,我校报送新疆维吾尔自治区第五届青年学术年会征集论文50篇,内容涉及理、工、农、医、经济、管理等各个领域。
3、6月16日,我校组织了5项国家农业科技成果转化资金项目参加兵团科技局组织的申报答辩会。经过答辩,兵团科技局共向国家科技部上报国家农业科技成果转化资金项目8项。我校有2个项目被兵团推荐上报国家科技部。
4、6月17日,兵团科技局组织部分兵团机关领导、师科技局局长、院(校)科研处处长及相关专家对兵团承担的部分重大科技攻关项目执行情况进行了检查,并对一些项目进行了验收。其中由我校神内食品有限公司承担的《苹果汁、酱加工生产关键技术及产业化》项目,在检查现场展示了其研究生产的 “苹果清汁”、“苹果浊汁”以及“苹果酱” 等产品。在检查会上,到会领导和专家针对兵团工业科技发展进行了专题研讨,对今后兵团工业科技发展的方向以及进一步营造工业科技发展环境等方面进行了热烈的讨论。
5、为加强兵团博士资金专项项目的管理, 6月21日至6月23日,兵团科技局组织专家对2001年度和2002年度立项资助的兵团博士资金专项项目进行了全面的中期检查和评估,我校有8项兵团博士资金专项项目接受这次中期检查和评估。
6、为迎接6月27日的“全国科普日”, 6月22日由兵团科协、石河子大学科协和图书馆联合组织为期一周的科普宣传展在图书馆开展。此次科普宣传展涉及传染病预防、卫生保健和《科普法》等相关内容,旨在对广大师生进行科普教育,宣传《科普法》,倡导健康、文明的生活方式,正确预防传染病。展览受到广大师生欢迎。
项目申报信息:
1、2004年新疆维吾尔自治区教育厅高校科研计划项目首次面向我校招标。截止6月15日,我校共申报自治区教育厅《2004年度自治区高校科研计划项目》14项,其中重点研究计划项目7项,优秀青年学者奖励计划项目2项,青年教师启动基金项目2项,创新研究群体基金项目2项,科技成果转化基金项目1项。
2、5月25日,依据我校现有重点实验室的科技优势,科技处组织“新疆绿洲生态农业重点实验室”、“新疆地方与民族高发病重点实验室”和“新疆生产建设兵团植物药资源与中药现代化重点实验室”申报了《2004年度国家重大基础研究前期研究专项》项目3项,分别是《准噶尔盆地绿洲-沙漠过度关键草本植物种群动态及其恢复生态学研究》、《群体药动学对疆产苦豆子抗肿瘤机制及其一类注射剂的应用基础研究》和《新疆哈萨克族高发性疾病的遗传多态性与易感性研究》。
3、《2005年度教育部科学技术研究重点项目》已开始面向全国招标,我校组织19个项目申报,经过校内初审,兵团教育局复审,我校有6个项目被推荐到教育部。
4、为提高申报2004年兵团博士资金专项项目的质量,6月18日和6月21日,科技处组织同行专家对我校申报的11个项目进行了初审,并提出了具体的修改意见,项目申请人根据专家提出的意见认真修改申请书后,近日由科技处统一报送兵团科技局。
5、经过专家评审,《2004年度石河子大学科学技术研究发展计划》项目现已正式确定,共立项44项。其中人文社会科学研究重点项目5项,人文社会科学研究一般项目11项,自然科学研究与技术创新重点项目10项,自然科学研究与技术创新一般项目9项,工科振兴科技行动专项6项,重大科技攻关项目3项。
项目进展:
★    根据科技部对国家重大基础研究前期研究专项管理的要求,我校动物科技学院于磊教授2001年承担的国家重大基础研究前期研究专项《新疆弃耕地生态重建模式》项目,今年将接受科技部组织的项目结题验收。该项目揭示了绿洲垦区土壤次生盐渍化的发生发展规律;在研究弃耕地重建的重要植物芨芨草、甘草等植物抗性、耗水性规律的同时,成功进行了大面积人工种植;结合田间栽培试验,对10余个苜蓿品种的抗性生理研究,选择出2-3个适合弃耕地生态重建、可改良土壤的苜蓿品种;制定出弃耕地生态重建植物饲料的开发利用与动物生产利用的科学方案,为绿洲畜牧业提供了新的饲料资源;建立了弃耕地生态重建及可持续利用的生态经济效益评价体系,确立了弃耕地生态重建的优化模式。为加强对国家重大项目的管理,保证项目完成的质量,顺利通过国家验收,2004年5月25日科技处先期组织专家对《新疆弃耕地生态重建模式》项目进行了预验收,项目负责人将根据专家提出的意见,认真组织和整理结题材料,近日将由科技处报送科技部。
★   由医学院一附院彭心宇教授主持的2002年度国家自然科学基金项目《肝包虫外膜、外囊形成机制的临床实验研究》,经过近2年的研究,取得了突破性的进展,所发表的论文引起国际上的关注,被邀请参加“第21届国际包虫病大会”进行学术交流。科技处积极与国家自然科学基金委员会国际合作局和生命科学部联系,进一步组织申报国际(地区)合作交流项目,近日得到了国家自然科学基金委员会国际合作局的批准,获得资助经费2万元,用于项目主要成员2人参加2004年8月“第21届国际包虫病大会”所需的国际间差旅费。这是我校首次获得国家自然科学基金委员会国际(地区)合作交流项目资助。
★    由神内食品有限公司承担的2003年度兵团重大科技攻关项目《苹果汁、酱加工生产关键技术及产业化》项目正处在技术攻关阶段,项目组成员在查新、搜集资料、考察的基础上,通过实验室研究,已初步掌握了防止苹果汁的褐变、风味酶的增香、复合因子的筛选、苹果汁(酱)的配方组分等关键性技术。目前以工艺技术研究为主的中试生产正按照计划有条不紊的顺利进行。
科技成果:
1、  由经贸学院朱磊副教授主持的兵团项目《关于兵团推行资本经营问题的研究》,历经5年的研究,目前已通过兵团鉴定。该研究在兵团范围内较早提出资本经营的理念,从整体上搞活兵团经济,在理论上为兵团成立国有资产经营公司做出有益的探索。该研究抓住兵团资本缺乏这一发展的瓶颈问题,结合兵团产业经济发展中的重大问题,提出提高资本运营效率的对策,其中的经营城市资本理念,为兵团城市化资金来源打开了新的渠道。针对兵团资本经营制度,该研究提出:争取中央政府优惠政策支持、改革管理体制、充分利用市场化手段和行政手段相结合的方法,是提高资本资源利用效率的有效途径。该研究理论联系实际,有良好的应用前景。项目组成员在研期间发表相关论文6篇,其中4篇为核心期刊。
2、   由经贸学院李万明教授主持的国家社会科学基金项目《新疆生产建设兵团发展特色经济问题研究》,近日已通过国家鉴定。该研究成果的创新及特色之处在于:将兵团特色经济的发展纳入自治区区域经济整体结构优化和国内外市场经济体系中研究,克服了过去20多年来自治区与兵团经济发展中严重存在的经济与产业结构低水平重复建设的问题。该研究成果突出了兵团整体经济的系统性、协调性、可持续性,突出了兵团的体制特点和经济及产业结构的特殊性。研究方法以实证研究为主,突出了理论对实践的指导和升华,使该研究成果具有实践指导意义和政策参考价值,为兵团的“政府决策”和经济发展战略提供理论和实践指导。该研究成果是自治区及兵团的首部以“研究区域特色经济发展”为例题的系统研究报告。
实验室建设:
2004年6月5日至6月6日,我校省部(科技部)共建“新疆兵团绿洲生态农业重点实验室”、省部(教育部)共建“新疆地方与民族高发病重点实验室”和“新疆生产建设兵团植物药资源与中药现代化重点实验室”分别派人参加了由自治区科技厅与自治区科协联合主办的自治区重点实验室工作研讨会。此次研讨会旨在推动自治区重点实验室的建设与发展,加强自治区重点实验室之间的交流而召开的。会上我校省部(科技部)共建“新疆兵团绿洲生态农业重点实验室”负责人做了专题交流汇报。
 
 
 
政策法规:
关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见
中共中央最近发布《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》(以下简称《意见》)。《意见》强调指出,在全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴的历史进程中,哲学社会科学具有不可替代的作用。必须进一步提高对哲学社会科学重要性的认识,大力繁荣发展哲学社会科学。《意见》分七部分:一、繁荣发展哲学社会科学是建设中国特色社会主义的一项重大任务;二、繁荣发展哲学社会科学的指导方针;三、繁荣发展哲学社会科学的目标;四、实施马克思主义理论研究和建设工程;五、积极推进哲学社会科学管理体制改革;六、造就一支高水平的哲学社会科学队伍;七、加强党对哲学社会科学工作的领导。
《意见》指出,繁荣发展哲学社会科学事关党和国家事业发展的全局。哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量。哲学社会科学的研究能力和成果是综合国力的重要组成部分。建设中国特色社会主义离不开以马克思主义为指导的哲学社会科学的繁荣发展。在改革开放和社会主义现代化建设进程中,哲学社会科学与自然科学同样重要,培养高水平的哲学社会科学家与培养高水平的自然科学家同样重要,提高全民族的哲学社会科学素质与提高全民族的自然科学素质同样重要,任用好哲学社会科学人才并充分发挥他们的作用与任用好自然科学人才并充分发挥他们的作用同样重要。因此,一定要从党和国家事业发展的全局高度,增强责任感和使命感,把繁荣发展哲学社会科学作为一项重大而紧迫的战略任务,切实抓紧抓好,努力推动我国哲学社会科学事业有一个新的更大发展。
    《意见》指出,繁荣发展哲学社会科学必须坚持马克思主义的指导地位。要用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想统领哲学社会科学工作,善于把马克思主义的基本原理同中国具体实际相结合,把马克思主义的立场、观点和方法贯穿到哲学社会科学工作中,用发展着的马克思主义指导哲学社会科学。决不能搞指导思想多元化。要坚持为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,努力营造生动活泼、求真务实的学术环境,提倡不同学术观点、学术流派的争鸣和切磋,提倡说理充分的批评与反批评。
    《意见》指出,要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,积极推进理论创新。要自觉地把思想认识从那些不合时宜的观念、做法和体制的束缚中解放出来,从对马克思主义的错误的和教条式的理解中解放出来,从主观主义和形而上学的桎梏中解放出来。贴近实际、贴近生活、贴近群众,立足当代又继承民族优秀文化传统,立足本国又充分吸收世界文化优秀成果,准确把握当今世界的发展趋势,深刻认识当代中国经济社会发展的规律,努力建设哲学社会科学理论创新体系,积极推动学术观点创新、学科体系创新和科研方法创新。
    《意见》指出,繁荣发展哲学社会科学的总体目标是,努力建设面向现代化、面向世界、面向未来,具有中国特色的哲学社会科学。力争用10年左右时间,形成全面反映马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的教材体系,形成具有时代特点、结构合理、门类齐全的学科体系,形成人尽其才、人才辈出的人才培养选拔和管理机制,充分发挥我国哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要作用。
    《意见》指出,要加强哲学社会科学传统学科、新兴学科和交叉学科的建设。要推进哲学社会科学与自然科学的交叉渗透,推进哲学社会科学不同学科之间的交叉渗透。要加强哲学社会科学基础研究和应用对策研究,重点扶持关系哲学社会科学发展全局的研究项目,扶持对学科创新发展起关键性作用的研究项目,扶持对弘扬民族精神、传承民族文化有重大作用的研究项目,扶持对经济社会发展和国家安全有重要影响的研究项目。要加强哲学社会科学的宣传和普及,充分发挥报刊、图书、广播电视、互联网等大众媒体的作用,大力宣传哲学社会科学研究的优秀成果,扩大优秀成果的社会影响力,推动优秀成果更多更及时地应用于实际。要在国民教育中加大人文社会科学知识的比重,不断提高全民族的哲学社会科学素质。
    《意见》指出,要加强哲学社会科学宏观管理体制和微观运行机制建设。建立健全党委统一领导、各部门分工负责的哲学社会科学管理体制。形成既能把握正确方向,又有利于激发哲学社会科学发展活力的引导机制;形成既能有效整合资源,又能充分发挥各方面积极性的调控机制。要深化哲学社会科学各单位的内部改革,转变管理方式,增强活力,壮大实力,形成创新能力和自我发展能力强的运行机制。要重视哲学社会科学领域立法工作。要扩大哲学社会科学领域的国际交流,注意引进国外哲学社会科学优秀成果、研究方法、管理经验。要大力实施哲学社会科学“走出去”战略,采取各种有效措施扩大我国哲学社会科学在世界上的影响。
    《意见》指出,加强马克思主义基本原理研究是繁荣发展哲学社会科学的一项极为重要的工作。要立足新的实践,加强马克思、恩格斯、列宁经典著作的编译和研究工作,准确阐述经典著作中的基本观点。要深入研究邓小平理论和“三个代表”重要思想在什么是社会主义、怎样建设社会主义和建设什么样的党、怎样建设党的问题上提出的新思想、新观点、新论断。要研究回答干部群众关心的重大理论和实际问题,推动理论武装工作深入发展。要组织编写全面反映邓小平理论和“三个代表”重要思想的哲学、政治经济学、科学社会主义以及政治学、社会学、法学、史学、新闻学和文学等学科的教材,进一步推动邓小平理论和“三个代表”重要思想进教材、进课堂、进学生头脑工作。要增强马克思主义理论课的吸引力和感染力。要抓好马克思主义理论师资队伍建设,着力培养一批中青年马克思主义理论教学骨干。
    《意见》指出,要深化哲学社会科学研究体制改革,整合研究力量,优化哲学社会科学资源配置。要深化哲学社会科学教学改革,以提高教学质量和课堂效果为重点,改革教学内容和教学方式。要深化哲学社会科学规划体制改革,按照公正、透明、竞争的原则,改革国家社会科学研究基金项目评审制度,重点支持重大基础研究项目和重大现实问题研究项目,着力推出代表国家水平的哲学社会科学研究成果。要建立和完善哲学社会科学评价和激励机制。评价哲学社会科学要注重原创性,注重实际价值。要完善哲学社会科学成果的奖励制度。要依法保护哲学社会科学的知识产权。
    《意见》指出,要高度重视哲学社会科学人才的培养和使用。按照政治强、业务精、作风正的要求,造就一批用马克思主义武装起来、立足中国、面向世界、学贯中西的思想家和理论家,造就一批理论功底扎实、勇于开拓创新的学科带头人,造就一批年富力强、政治和业务素质良好、锐意进取的青年理论骨干。要完善哲学社会科学人才培养选拔和管理机制,紧紧抓住培养人才、吸引人才、用好人才三个环节,形成优秀人才脱颖而出、人尽其才的良好机制。要加强哲学社会科学队伍的思想道德和学风建设。哲学社会科学工作者要树立正确的世界观、人生观和价值观,坚持严谨治学、实事求是、民主求实的学风。要增强社会责任感,加强学术道德修养,提倡做人、做事、做学问相一致,坚决抵制各种不正之风,自觉维护哲学社会科学工作者的良好形象。
《意见》最后强调,开创哲学社会科学事业繁荣发展的新局面必须加强党对哲学社会科学工作的领导。党委和政府要高度重视哲学社会科学工作,全面贯彻落实中央的有关方针政策。要努力把握哲学社会科学的发展规律,改进领导方式,提高领导水平,为繁荣发展哲学社会科学创造良好的环境。党委和政府要经常向哲学社会科学界提出一些需要研究的重大问题,注意把哲学社会科学优秀成果运用于各项决策中,运用于解决改革发展稳定的突出问题中,使哲学社会科学界成为党和政府工作的“思想库”和“智囊团”。党委和政府要密切同哲学社会科学工作者的联系,全面落实党的知识分子政策,团结一切可以团结的力量,充分发挥广大哲学社会科学工作者的积极性、主动性和创造性,引导他们始终坚持正确的政治方向。要与哲学社会科学工作者广交朋友,增加了解、增进感情,树立服务意识,关心他们的学习、工作和生活,多为他们办实事、办好事。
关于加强和改进国家社会科学基金项目成果鉴定结项工作的意见
(全国哲学社会科学规划办公室     2004年2月20日) 
成果鉴定结项工作是国家社会科学基金项目管理工作的重要组成部分。做好这项工作是科学评价项目成果,提高成果质量,促进多出优秀成果、多出优秀人才的重要手段和保障。为加强和改进成果鉴定结项工作,提出如下意见。
一、加强和改进成果鉴定结项工作的指导原则
(1)成果鉴定结项工作的指导思想。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,注重实际价值,推动理论创新,推动理论与实际相结合,加强马克思主义理论研究和建设,加强重大理论和现实问题研究,促进多出优秀成果、多出优秀人才。
(2)加强和改进成果鉴定结项的工作原则。坚持公正、民主、科学,遵循哲学社会科学研究规律,增强创新观念和服务意识,严把成果政治关,把成果质量放在首位,努力营造有利于理论创新和人才成长的科研环境,促使成果鉴定结项工作体现时代性,把握规律性,富于创造性。
二、通讯鉴定工作组织者的基本职责
(3)做好通讯鉴定的组织工作。国家社科基金项目成果均实行通讯鉴定。重点项目成果由全国社科规划办组织鉴定,一般项目和青年项目成果由全国社科规划办委托各省(区、市)社科规划办和在京委托管理机构负责组织鉴定。任何单位和部门不得委托项目负责人或基层科研管理部门自行选择鉴定专家和组织鉴定。确实无力承担此项工作的,可以申请不再负责本地区或本系统项目成果的通讯鉴定组织工作。
(4)做好通讯鉴定结果的审核工作。各省(区、市)社科规划办和在京委托管理机构要本着对国家社科基金项目高度负责的精神,认真审核本地区或本系统项目成果的通讯鉴定结果,提出明确、负责的意见。对于鉴定中发现政治上有问题或学术质量低劣的成果,要严格把关,不能结项。全国社科规划办审核所有鉴定结果,并参考省(区、市)社科规划办或在京委托管理机构的审核意见,决定项目是否结项及成果鉴定等级。
(5)确保成果鉴定结项工作按时完成。各单位科研管理部门必须在接到鉴定结项申请材料后10日内,将材料报送所在省(区、市)社科规划办或在京委托管理机构。对于一般项目和青年项目成果,各省(区、市)社科规划办和在京委托管理机构要按规定及时组织鉴定,并在2个月内将鉴定结项材料和成果(1份)报送全国社科规划办。全国社科规划办要在1个月内予以审批。全国社科规划办组织重点项目成果的鉴定工作要在2个月内完成。
三、进一步完善同行专家评议机制
(6)建立和完善通讯鉴定专家库。专家库要具有动态性和开放性,全国社科规划办随时进行人员增减,不断充实学术造诣深、信誉好、作风正、责任感强的专家。专家库由全国社科规划办与各省(区、市)社科规划办和在京委托管理机构共同使用,共同负有对专家信息严格保密和充分尊重专家权誉的职责。严禁利用专家库从事与国家社科基金项目管理无关的工作。
(7)规范通讯鉴定专家的遴选工作。通讯鉴定组织者必须独立遴选鉴定专家,切实做到公平公正。具体要求是:一般每项成果必须从通讯鉴定专家库中遴选5位同行专家进行鉴定。其中,外省(区、市)专家不得少于3人;项目负责人所在单位的专家和课题组成员不得担任本项目成果的鉴定专家。项目负责人在申请鉴定结项时,可以提出3位以下建议回避的鉴定专家。
(8)实行双向匿名通讯鉴定制度。项目负责人申请鉴定结项时,不得在鉴定成果中注明本人和课题组成员的姓名、单位及其他相关信息。如有注明的,通讯鉴定组织者在组织鉴定时要注意隐去。通讯鉴定组织者只能将研究成果和《国家社会科学基金项目成果通讯鉴定表》提供给鉴定专家,不得提供项目其他材料。
(9)逐步建立激励和约束机制,完善鉴定专家信誉档案制度。鉴定专家应坚持独立、客观、公正和科学的原则,恪守学术道德,保护知识产权,自觉接受社会监督。全国社科规划办将在鉴定后通过《成果验收月报》和全国社科规划办网站等定期公布鉴定专家名单。对于认真负责的鉴定专家,记入全国社科规划办的信誉良好专家档案。对于不认真负责的鉴定专家,不再聘用。信誉记录将作为全国社科规划办在以后资助立项、项目管理等方面的重要参考。
    四、建立健全鉴定意见和鉴定结果的反馈机制
(10)进一步完善鉴定意见的反馈机制。对于存在问题需要修改的成果,鉴定组织者要真实、准确地反馈鉴定专家的意见。对于通过鉴定不要求修改的成果,经全国社科规划办批准,可以将鉴定意见反馈给项目负责人或其所在单位。反馈鉴定意见时,对鉴定专家的姓名、单位等信息要严格保密。
(11)逐步建立鉴定结果的复议制度。项目负责人对经鉴定不予结项的鉴定结果有异议的,可申请复议。项目负责人申请复议时,要说明理由,并有3名(含)以上具有正高级职称的同行专家联名提请或由项目负责人所在单位的学术委员会提请,经全国社科规划办批准后,重新组织专家进行鉴定。重新鉴定的费用由项目负责人或课题组支付。同一项目成果只能复议一次,复议结果将作为该成果的最终鉴定意见。
(12)积极推行鉴定结果的公示制度。为广泛听取意见,自觉接受学术界和社会的监督,所有项目成果的最终鉴定等级均通过全国社科规划办网站予以公示,并通报各省(区、市)社科规划办和在京委托管理机构以及项目负责人所在单位。
(13)实行成果先鉴定后出版制度。计划出版的国家社科基金项目成果要先鉴定后出版。少数项目成果确需先出版的,须报经全国社科规划办批准。对于违反规定擅自出版的,视为项目负责人自行终止相关资助协议,全国社科规划办将按有关规定追回或扣留该项目研究经费。
五、完善成果评估指标体系和奖惩制度
(14)进一步完善成果评估指标体系。成果鉴定等级分为“优秀”、“良好”、“合格”和“不合格”四个等级。鉴定组织者要根据5位专家的鉴定意见和鉴定分数,综合确定成果的鉴定等级。四个等级的量化标准分别是:
“优秀”:①平均分在85分(含)以上;②不少于4位专家打分在85分以上;③不少于4位专家划等级为“优秀”。以上条件必须同时具备(下同)。
“良好”:①未达到“优秀”等级;②平均分在75分(含)以上;③不少于4位专家打分在75分以上;④不少于4位专家划等级为“良好”(含)以上。
“合格”:①未达到“良好”等级;②平均分在65分(含)以上;③不少于3位专家打分在65分以上;④不少于3位专家划等级为“合格“(含)以上。
“不合格”的标准是指低于“合格”等级的标准。
(15)进一步健全奖惩制度。凡成果鉴定等级经全国社科规划办核定为“合格”以上的,全国社科规划办向项目负责人颁发《国家社会科学基金项目结项证书》,并在证书中注明最终鉴定等级。鉴定等级为“优秀”的成果,全国社科规划办将有选择有重点地组织出版和宣传。鉴定等级为“不合格”但确有修改基础的成果,项目负责人要在规定期限内进行修改,修改后由原鉴定组织者组织二次鉴定。首次鉴定为“不合格”且没有修改基础,以及二次鉴定仍为“不合格”的成果,则予以撤项,并追回或扣留该项目研究经费,项目负责人三年内不得申请国家社科基金项目。
 
 
欢迎广大科技管理工作者和科学研究工作者来稿

 

联系电话:2058050      联系人:侯  伟   王雪玲               编辑:侯  伟
E-mail:houwei@shzu.edu.cn