石河子大学学术交流活动管理(暂行)办法
发布人:系统管理员  发布时间:2008-07-22   浏览次数:34
第一条  为活跃学术思想,营造学术氛围,促进学科发展和科技进步,特制定本管理方法。
第二条  石河子大学学术交流活动是指学术会议(包括学术年会、多学科综合学术交流会、专业或专题学术研讨会、国际性学术会议和学术报告与专题讲学)。
第三条  学校科协对所属学会以及各学院在校组织的学术交流活动,将给予一定的经费资助。
第四条  石河子大学学术交流活动经费由学校所设专项经费支出。
第五条  举办和承办学术会议需向学校科协提交报告或学术团体的委托函,并在报告中注明会议的时间、
        规模和主要议题等。
第六条  各类学术会议经费资助标准:
       (一)承办国际性学术会议,资助金额不超过100元/人。
       (二)承办全国性学术会议,资助金额不超过60元/人。
       (三)每个学术团体组织的学术会议,每年只资助一次,且以不超过50人计。
第七条  各级学会或学院在校组织的学术报告和专题讲座活动,在学校科协备案后,可根据具体情况给予一
        定经费资助。
第八条  学校科协每年对在学术交流活动中表现突出的学术团体、单位和个人,给予一定的表彰和奖励。
第九条  本办法由石河子大学科协负责解释。
第十条  本办法自发布之日起施行。