《学报自然版》学术水平和影响力明显、持续提升

发布者:王开胜发布时间:2015-12-31浏览次数:33

《石河子大学学报自然科学版》学术水平和影响力明显、持续提升

 

近日据CNKI《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术·2014版》显示,2013年我校《石河子大学学报自然科学版》(以下简称学报自然版)主要计量指标如下:复合影响因子、期刊影响因子分别为0.7680.631,分别在403种综合性期刊中位列第50位、第18位,较2012年增长了16%25%,排名提升了18位和14位;基础研究类影响因子为0.607,在227种期刊中位列第9位,较2012年增长了26%,排名提升了9位;基金论文比保持在0.91水平。同时,上述数据与“十一五”末的2010年相比,我校学报自然版复合影响因子、期刊影响因子、基础研究类影响因子增幅依次为50%89%94%,排名分别提升了759562位。

这显现出,在各级领导、学报编委会及全校师生的共同支持和共同努力下,近4年间我校学报自然版的学术水平和影响力取得了明显、持续的提升。

《中国学术期刊影响因子年报》是由中国科学文献计量评价研究中心与清华大学图书馆采用文献计量学方法研制,经《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社按年度连续出版、公布的年报,至2014年该年报已连续出版了13年。该年报发布的期刊计量指标是衡量国内期刊学术创新影响力和整体学术水平的主要指标,更是我国各种核心期刊评定中评价指标统计源的重要数据库之一。