本刊第5届编委会换届选举及工作会议召开

发布者:张忠发布时间:2016-01-05浏览次数:74

《石河子大学学报自然科学版》5届编委会换届选举及工作会议召开

 

319,《石河子大学学报自然科学版》(以下简称学报自然版)第5届编委会换届选举及2013年工作会议在我校行政楼第五会议室召开,参会人员为学报自然版第5届编委会的校内委员候选人及编辑部全体工作人员。

此次会议旨在继往开来,认真贯彻学校“十二五发展规划纲要”,进一步强化编委会对学报自然版指导和支撑的重要作用,进一步持续、显著地提升学报自然版的学术质量和影响力,努力实现“十二五”期间学报自然版跻身“中文核心期刊”的历史性目标。

会议的议程一是进行学报自然版第5届编委会的换届选举工作,二是召开第5届编辑委员会2013年工作会议。经过参会委员的审议,会议顺利产生了第5届编委会,其领导成员为:主任委员向本春,副主任委员代斌、陈创夫、吕新,主编向本春,副主编代斌、李锋、吕新、张忠、张旺锋、贾斌;会议还明确了编委会委员的义务、权利和待遇,审议了《石河子大学学报自然科学版优秀编委评选及奖励办法(暂行)》以及学报自然版创刊30周年庆祝活动的议案。

最后,向本春主任委员、主编作重要讲话。他指出,第4届编委会任期的2010-2012年三年间,在编委会委员的指导和支持,以及编辑部全体同志的努力下,学报自然版的学术质量、学术水平和影响力以及编辑出版质量持续、显著提升,取得了可喜的成绩,今后,第5届编委会和编辑部全体同志要务实进取,加大创新的力度,将吸引和扩大优质稿源作为重点工作,力争实现“十二五”间学报自然版跻身“中文核心期刊”之列的工作目标。