关于假冒学报网站的说明

发布者:王开胜发布时间:2016-01-14浏览次数:217

关于近期频发假冒学报网站进行诈骗事件的说明

  近2年来,不断有作者反映已向本学报编辑部汇款专家审稿费后却一直未见结果,而且类似的情况或投诉有增加的趋势。针对于此,我们进行了核实,发现互联网上的确有一些假冒本学报的网站。随后我们向中国互联网违法和不良信息举报中心(http://www.12377.cn/)进行了2次投诉,但该中心始终认为我们证据不足,拒绝处理和查封未经本学报编辑部授权的假冒网站。

  故,请广大作者提高警惕,增强防范意识。注意以下几点:

 (1)切勿在百度上搜索本学报网站,排在前面的本学报网站大多为假冒诈骗网站,这是因为百度出于商业目的,可能会人为将假冒网站排在最前面。目前,我们同CNKI中国知网、万方数据资源库、维普资讯等三家合作伙伴有业务往来,但其仅提供本学报期刊论文下载和相关信息,不提供作者投稿服务。本学报唯一的作者投稿、专家审稿系统、采编系统和最新信息发布的网址为:http://kyc.shzu.edu.cn/journal/

 (2)本学报编辑部不会通知作者稿件通过初审,也从未收取作者的审稿费。作者可在“作者投稿系统”里查看审稿进度。若有疑问或咨询,请拨打本编辑部办公电话0993-2058977)。

 (3)假冒网站在收到作者投稿后会立即有人用手机通知作者或邮件给作者“用稿通知”索取专家审稿费或版面费,其联系方式为外地手机号(一般为北京手机号)和外地的银行卡号。而本学报编辑部只在专家和副主编审稿通过的情况下,才会电话0993-2058977通知作者缴纳版面费,对于本校作者,我们开具校内转账收据,不收取现金;对校外作者,我们会用编辑部电话0993-2058977通知作者,并发送email告之作者稿件录用和收取版面费情况,并在收到版面费后,给作者邮寄版面费发票。

 (4)本学报的专用邮箱为xuebaozrb@shzu.edu.cn,编辑部工作人员的邮箱域名均为@shzu.edu.cn,其它域名邮箱均非本学报邮箱;0993-2058977此座机为本编辑部办公电话,是唯一与作者联系的电话,从未用手机通知作者。

 (5)由于所谓的“中国互联网违法和不良信息举报中心”的不作为,所以我们只能提醒各位作者自己在投稿时注意分辨真假,以免上当受骗,同时请大家相互转告。



                    石河子大学学报(自然科学版)编辑部

                         2016年1月14日