自治区教育科学“十二五”规划课题重点项目中期检查会议在我校举行
发布人:付蓉  发布时间:2016-03-21   浏览次数:259

点击查看原图

为加强自治区教育科学“十二五”规划课题重点项目的管理,推动项目研究的顺利实施,3月19日,新疆教育规划办项目中心主任欧阳志,助理研究员孙涛,新疆教育学院科研处处长张晋鲁教授、新疆师范大学教育科学学院杨淑芹教授一行4人,就我校教师承担的自治区教育科学“十二五”规划课题重点项目进行了中期检查。
自治区教育科学规划课题是自治区教育厅管理的教育科学研究课题,直接为自治区的教育决策与理论创新服务,代表了自治区教育研究水平。2014年自治区教育科学“十二五”规划课题重点项目共立项16项,我校承担了5项规划课题重点项目,是新疆地区承担此类别项目最多的高校。会上项目负责人分别就课题的执行情况、已取得的阶段性成果、后续研究设想、经费使用情况等方面进行了汇报。新疆教育规划办项目中心主任欧阳志对课题的执行情况给予了充分的肯定,他要求各项目负责人进一步细化对策建议和措施,深入调查研究,掌握第一手数据资料,开拓思路,按期完成项目并不断提升项目的研究成果质量。科研管理部门要定期对课题进行检查和督促,并就科研经费进行把关和管理。
    科研处常务副处长李豫新教授强调,要加强课题的交流和研讨,争取在理论和实践层面上都取得良好的创新性的成果,他希望各项目负责人再接再厉,本着踏实、负责的工作态度,严谨、谦逊的科研精神,高标准、严要求,完成项目的研究任务。

(付蓉)