我校考评人文社科重点研究基地2015年度建设情况
发布人:米会龙  发布时间:2016-03-29   浏览次数:256

(通讯员:陈洪军)校级人文社科重点研究基地2015年度建设计划年度建设考核会议召开。党委副书记夏文斌主持会议。各校级文科重点研究基地负责人和骨干成员参加了会议。
  各校级文科重点研究基地负责人就科学研究及成果产出、队伍建设与人才培养、学术交流与社会服务、资料信息及网络建设、经费使用、条件建设与基地管理、存在的问题、成因和今后的建设思路等内容进行了汇报和交流。
    专家组就各文科重点研究基地的建设情况,围绕人才队伍建设、研究方向的凝炼、咨政要报、成果标注等方面与各基提出了指导性意见和建议。专家组认为,各文科基地在年度建设计划中达到了预定的建设目标。兵团金融发展研究中心、农业现代化研究中心、中国特色社会主义理论体系研究中心在考评中名列前三。
  夏文斌上指出,学校高度重视繁荣发展哲学社会科学,对文科重点研究基地的建设要提供相应条件和经费支持,通过三年的建设,各文科基地在智库建设、科研项目、学术会议、人才培养、社会服务、网络和数据库建设等方面积极探索,取得了一定成绩。但也要通过本次考核反思总结经验,发现问题,使文科基地建设规范化、科学化、常态化发展,真正成为党和政府的新型智库。

2015年度校级文科重点研究基地考核评比结果

重点研究基地名称