我校、八师科技局与大连理工大学座谈科技合作
发布人:韩燕  发布时间:2016-06-29   浏览次数:313

石大新闻网讯(通讯员韩燕)6月23日,石河子大学、第八师科技局和相关企业与大连理工大学在石河子大学召开了科技合作座谈会。

我校副校长王国彪、师市科技局副局长戚亮、大连理工大学科研院常务副院长王博,开发区、高新区、天山铝业、大全新能源、天科合达等10家单位科技负责人参加了会议。

王国彪与我校科研处处长魏志远分别就石河子大学基本情况、石河子大学科技工作情况作了介绍,对今后在水利工程、化学工程与技术、管理科学与工程、机械制造及自动化等方面与大连理工大学的科技合作进行了展望。

王博对相关重点学科和优势科研资源做了详细的阐述。与会企业负责人就企业发展中存在的重点难点问题向大连理工大学各位专家进行了咨询交流,重点在节能减排、高端材料加工、过程控制等产业化关键技术和专业人才方面提出了需求。

戚亮表示,要利用对口援疆机制,进一步加大师市与大连理工大学的科技合作与交流,借助大连理工大学的优势科技资源,为师市经济社会发展服务:一是师市企业与大连理工大学共建科技研发平台,解决企业技术难题;二是建立科技成果共享机制,将大连理工大学优质的科研成果在师市进行转化,带动产业发展;三是做好大连理工大学研究生社会实践工作。

此次会议的召开为石河子大学及师市企业与大连理工大学科技合作交流搭建了的平台,为相关企业解难题,促发展带来了契机。