石河子大学食品加工博士团赴图木舒克企业开展科技服务
发布人:郜建锐  发布时间:2017-02-14   浏览次数:35

石大新闻网讯(通讯员侯伟)201729日—11日,以石河子大学食品科学学院单春会博士为团长的博士科技服务团,在科研处吴大勇副处长的陪同下,赴三师图木舒克新疆天昆百果果业股份有限公司、新疆格麦迪酒业股份有限公司、新疆前海天昆生物科技股份有限公司新疆疆南牧业有限公司4家企业,开展了为期3天的科技服务。

在科技服务过程中,博士团还发现了红枣加工企业的红枣加工废弃物栆渣无法处理、污染环境的问题,通过与三师棉籽加工企业、畜牧养殖企业沟通,已初步达成共同研制开发栆渣饲料的合作意向。博士团采集了栆渣样品,返校后将积极联合动物科技学院动物营养专家,开展栆渣饲料的研发试验,保证尽快在三师企业合作投产。

食品加工博士团依托学校人才、学科、科研优势,长期在南疆开展科学技术推广、成果转化,推动了南疆农产品提质增效,优化了农产品产业结构,拓展了农业产业链延伸和发展,增强了当地农业可持续发展能力,建立了科技服务区域经济发展的长效机制,探索出一条农业科技推广服务农业供给侧改革之路,有效的促进了第三师红枣、棉籽油脂、肉羊等特色食品加工产业发展。