我校举办“2018年国家自然科学基金项目申报”专题讲座
发布人:曾明军  发布时间:2017-05-11   浏览次数:13

为进一步促进我校国家自然科学基金项目申报工作再上新台阶,为我校一线科研教师提供最新、最权威的申报指导,深刻领会国家自然科学基金资助宗旨,掌握必备的申报技巧和要领,提升学校项目申报质量,59-10日,学校特邀中南大学基础医学院组织学与胚胎学系科研副主任黄河教授(中组部第八批援疆干部、新疆医科大学科技处副处长)做了《国家自然科学基金标书撰写的方法与申报技巧》专题讲座。

黄河教授针对国家科技体制改革形势与发展,他用具体案例解读了国家自然科学基金项目的重要性、新疆医科大学近年来国家自然科学基金项目申报的情况、项目申报与评审流程、申请书撰写的技巧。讲座后,与各单位的科研骨干进行了座谈,针对大家提出的关于项目管理、申报质量提升、基金申报转型发展等问题做了解答,提出了针对性建议。黄河教授的“讲座和座谈”为我校教师开展科学研究拓展了视野、开阔了眼界,使大家信心倍增,与会教师纷纷表示受益匪浅。

科研处副处长吴大勇、医学院、药学院、一附院和三附院等师生约200人参加了此次讲座。

    据悉,这是我校2018年国家自然科学基金项目申报的首场讲座,下一步校科研处将创新思路,提前着手,继续联合相关学院开展系列讲座。