科研处组织专家组赴南疆开展科技服务活动
发布人:郜建锐  发布时间:2017-05-27   浏览次数:14

5月21日至5月25日,科研处带专家组赴第三师疏勒县巴合齐乡13村、红旗农场和51团8连,对农业作物栽培、畜牧业现代养殖等相关领域技术采用培训会、现场指导等形式开展科技服务工作,并看望兵团科技局驻喀拉塔勒镇工作队。



培训会上,专家详细向当地农户讲解了小麦、玉米、棉花的种植技术及病虫害防控技术,牛羊的养殖技术。石河子大学农学院艾尼瓦尔教授、张亚黎副教授深入田间地头,针对农户在小麦、玉米、棉花种植中遇到的技术难题,详细提出了解决方法。动物科技学院刘贤侠副教授到棚圈为农户家的牛、羊等做了疾病防治检测,实地解决农户在养殖过程中遇到的技术难题。

  




   此次科技服务活动为农户解决了实际种植养殖中存在的技术难题,得到各地的热烈反响。石河子大学将以科技服务支撑兵团向南发展战略实施为指导思想,以基层科技需求为切入点,确保科技服务工作取得实效,为新疆社会长治久安及生产发展做出更大贡献。