关于做好第九届“科洽会”项目征集工作的通知
发布人:郜建锐  发布时间:2017-07-07   浏览次数:13

学院及有关单位:

届中国科学院—新疆科技合作洽谈会(以下简称“科洽会”)将于8月下旬在昌吉市举行。为确保第“科洽会”各项筹备工作顺利进行,现将项目征集的有关事宜通知如下:

一、科技需求项目、转让项目及对接项目征集工作

   1、落实科技需求、转让项目的征集工作,认真了解当地经济社会发展需要解决的技术问题,以及需要转让的技术成果,分别按需求或转让项目的格式(见附件1)填报。

   2、根据本区域产业发展需求,组织一批有影响的重大项目进行对接,结合正在进行的招商工作,抓紧落实已签约及计划签约的科技合作项目(时间从上届“科洽会”闭幕算起),提高对接项目的成功率。并将双方已有意向的项目按对接项目格式(见附件2)填报。

   3、请各单位将各类项目进行汇总整理,分别填报“第九届科洽会需求项目汇总表”、“第九届科洽会转让项目汇总表”(见附件3)、“第九届科洽会已签约科技合作项目汇总表”、“第九届科洽会计划签约科技合作项目汇总表”(见附件4)。

   4、请各位要紧紧围绕兵团加快推进“三化”建设目标,特别是围绕各类园区发展,突出自身特色,找出需要解决的关键共性科技需求,为区域和园区搭建供需对接平台,加快推进产业聚集园区建设。

二、兵团参展项目及产品征集工作

    参展内容以兵团“十三五”以来取得的科技成果为主,重点突出兵团特色产业项目及重大科技成果。参展项目和产品主要以图文展板、实物展品展示形式为主,鼓励采用多媒体、视频及微信等新形式予以展示。

   各单位按要求提供参展项目信息表(见附件5)。项目内容简介言简意赅,能够反映参展项目的性能特点、技术水平、创新点、应用推广及获奖情况等。相关项目或产品宣传资料、多媒体及视频资料由各单位自行安排和制作,需统一组织播放的视频,应提供光盘。

三、报送时间

    以上材料,请各学院及相关单位汇总整理后,于2017年7月13日前统一将电子板报送至成果管理办公室。相关格式请登录兵团科技局政务网(kjj.xjbt.gov.cn)“通知公告”栏下载。

    联系人:郜建锐

    电话:0993-2058190

    E-mail:813360114@qq.com

   

 附件:1.需求项目和转让项目格式 下载.doc

      2.对接项目格式 下载.doc

      3.第九届科洽会需求项目汇总表和转让项目汇总表 下载.doc

      4.第九届科洽会已签约科技合作项目和计划签约科技合作项目汇总表 下载.doc

      5.兵团参展项目信息表 下载.doc

  

  

科研处

2017年7月7日