科研处党支部与参会代表共同学习兵团第八次党代会精神
发布人:科研处  发布时间:2022-06-27   浏览次数:191

6月24日,科研处党支部召开专题学习会,邀请我校参加兵团第八次党代会的3位代表共同学习兵团第八次党代会精神。

我校参加兵团第八次党代会代表、马克思主义学院张洁教授深刻解读了大会报告的主要内容和精神内涵,指出党代会报告擘画了未来五年兵团高质量发展的宏伟蓝图,为我们指明了方向、鼓舞了干劲。作为一名马克思主义学院的老师,我要吃透悟懂会议精神,并把学习宣传贯彻党代会精神作为当前的重要任务,积极开展专题学习宣传,让更多党员干部职工群众深刻理解党代会的精神内涵,凝聚起广大群众落实党代会部署的强大合力。

水利建筑工程学院李俊峰教授结合自己作为党代表参会的感受表示,作为高校一名科技工作者,能够参会感到无比的荣幸和骄傲,同时也倍感责任重大。我要将自己的专业紧密和兵团各师团、企业的需求紧密结合,切实将科技成果转化解决在实际需求和问题上。把论文写在兵团大地上,把科技成果应用在实现兵团现代化的伟大事业中。

药学院张华教授结合自己作为党代表参会的感受谈到,党代会报告对兵团广大教育工作者提出了新的要求。作为兵团高校一名教师,在今后的教学中,我会紧密围绕立德树人根本任务,引导学生进一步铸牢理想信念,提升专业素养,为兵团培养一批具有红色基因,能够扎根兵团、扎根基层的社会主义接班人,为兵团的建设添砖加瓦。

会上,全体成员认真学习观看了党代会开幕式的相关宣传报道,并结合实际工作畅谈感受。

科研处党支部支委成员王静娅表示,学习重在贯彻,重在落实。我会认真学习贯彻落实会议精神,立足学校科技发展目标,夯实基础、锚定目标、笃行实干,不断创新工作思路,提升管理效能,用实实在在的工作成效为学校科技事业发展贡献力量。

科研处科协办郜建锐表示,作为青年教师,我要把个人奋斗融入伟大时代中去,要传承好兵团精神和胡杨精神、老兵精神,保持奋进的精神状态,紧跟学校部署,团结我校一线科技工作者将党代会精神落到实处。

科研处刘林副处长表示,学习好、宣传好、贯彻好、落实好兵团第八次党代会精神是当前和今后一项重要任务,我们要将会议精神融入实际工作,解放思想、锐意进取,坚定不移提升履职本领,深化促进学校科技体制改革,持之以恒推进学校科研事业高质量发展,为履职担当、服务兵团高质量发展交上一份满意答卷

 

(通讯员:王静娅)