“民族团结一家亲 携手喜迎二十大” ——科研处党支部线上相聚 喜迎盛会
发布人:郭梦梦  发布时间:2022-10-16   浏览次数:13

金秋十月,全国上下喜迎党的二十大胜利召开前夕,为进一步营造团结进步、互助友爱的和谐氛围,以良好的精神面貌和实际行动迎接党的二十大胜利召开,科研处党支部组织开展“民族团结一家亲 携手喜迎二十大”主题活动。党支部全体教师及结亲学生42人线上团聚,携手喜迎二十大胜利召开



活动以全体师生共同观看央视大型纪录片《征程》之《先锋的模样》拉开序幕。片中展现出共产党员的先锋模范作用与崇高情怀,引起师生们的深切共鸣。

2022年6月新入职教师魏俊伟结合工作谈到,我们国家能在各行各业取得如此大的成就,离不开各族群众、无数党员同志的默默付出。如果把整个国家比喻成大机器,那每个人都是一颗螺丝钉。整个机器的运转离不开每个螺丝钉的努力。我们要发扬这种“螺丝钉”精神,不忘初心和使命,脚踏实地,做好做精做深自己的工作。汇流成海,努力为实现中华民族伟大复兴和社会主义现代化建设添砖加瓦。

6位分别来自图木舒克市、乌鲁木齐市、伊宁市、哈密市、焉耆县以及克拉玛依市的医学院新生,对加入科研处党支部大家庭表示高兴和感谢。

学生亲戚祖丽胡玛尔·艾力表示,青春孕育无限希望,青年创造美好未来,我们一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负时代,不负韶华,不负党和人民的信任与期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

党支部书记吴大勇向全体师生提出两点希望。他表示,在党的二十大召开前夕举办这次民族团结一家亲活动,希望进一步团结和凝聚力量,创建一个更加团结友爱,更加和谐美好的大家庭;希望老师同学们深刻领会党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民所取得的伟大成就和重大意义。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


通讯员:郭梦梦