代斌校长带队赴农学院开展座谈调研
发布人:科研处  发布时间:2023-06-19   浏览次数:516

6月11日,校党委副书记、校长代斌,校党委常委、副校长李兆敏来到农学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈,听取了学院对学校在有组织开展科研工作过程中存在的意见建议,对学院科研工作存在的问题进行问诊把脉,帮助学院理清科研方向和发展目标。科研处处长吴大勇、农学院党委书记赵思峰、农学院院长张亚黎等和学院相关教师参加座谈。

赵思峰通过详实的数据介绍了“十四五”以来学院在项目获批、到位经费、论文发表、成果转化等方面取得的成绩,对学院科研工作形成的经验做法及学院在重大项目申报、高层次人才引育、平台建设等领域存在的不足和短板进行汇报。

代斌肯定了农学院在“十四五”以来取得的新成绩,希望学院党委持续深入做好学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,积极调研走访,开展有组织科研,加快科技创新成果的转化运用,做强做精科研成果,力争在标志性重大项目和成果中取得新突破,不断提升科技成果转化和科技服务水平,为乡村振兴提供智力支撑。

代斌要求,农学院要继续加强人才引育工作,整合资源力量,力争在国家级人才、国家级奖项和国家级平台三个方面取得突破;要聚焦自治区八大产业和兵团21个产业链,制定长远目标,整合学科链,在大项目中取得突破;要聚焦产业需求,把握好学科与技术的关系、科技与服务的关系、教学与科研的关系、短期与长远的关系和院内与院外的关系,组织开展跨学科科学研究,加大成果转化力度。

座谈会上,代斌与教师代表围绕种业振兴、人才引进和培养、科技服务等进行深入交流,并为农学院2023年度成果转化团队颁发成果转化荣誉证书。

通讯员:师晓东 赵瑞海  侯伟