“循着总书记足迹 不忘初心跟党走” ——科学研究处党支部开展庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动
发布人:郭梦梦  发布时间:2023-07-09   浏览次数:11

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,庆祝中国共产党成立102周年,7月7日,科学研究处党支部组织开展“循着总书记足迹 不忘初心跟党走”暨庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动。

143团9连蟠桃园,农户倾情讲述习近平总书记心系民情并同职工群众亲切交谈的生动画面。全体党员认真聆听,深切感悟习近平总书记至深至浓至热的家国情怀和执政为民的使命担当,进一步完整准确理解习近平总书记视察新疆和兵团时的重要讲话重要指示精神。

走进乡村庭院式军垦二代博物馆,一件件农耕实物、一台台农用机械、一本本图书文献……向大家诉说那段筚路蓝缕的峥嵘岁月。全体党员身临其境,切身体会老一辈军垦人爱党爱国爱家乡爱奋斗的红色精神,进一步明确作为兵团人要传承好兵团精神、讲好兵团故事的重要职责使命。

随后,在143团花园镇广场总书记驻足的地方,大家集体过政治生日,重温入党誓词。全体党员同志高举右拳、眼神坚毅,面向党旗庄严宣誓,表达出对党的无限忠诚,表达出赓续红色血脉、为党和人民奋斗终身的理想信念。

信仰如炬,薪火相传。在庆祝中国共产党成立102周年之际,此次沉浸式主题党日活动内容深刻,是一次生动的党性教育,也是一场涤荡心灵的精神洗礼。党员同志们纷纷表示,要牢记总书记嘱托,勇担职责使命,弘扬光荣传统,以党建促业务,奋力谱写学校科研事业发展新篇章

(通讯员:郭梦梦)