学校召开科研工作研讨会
发布人:曾明军  发布时间:2023-08-27   浏览次数:10

学校召开科研工作研讨会

为进一步做好科研“大项目”、“大成果”、“大平台”的顶层设计和科学谋划,8月25日,我校召开“十四五”科研发展工作研讨会。校党委常委、副校长李兆敏出席会议并讲话。

会上,各学院围绕正在谋划的重大项目、科研奖项和科研平台进行了汇报,并对学校如何进一步激发科研创新活力提了中肯的建议。

李兆敏指出,本次研讨会既是一次务虚的会,也是一次务实的会,旨在更好的完成学校“十四五”科研发展任务以及推动学校科研事业高质量发展。要求学校科研管理部门和各学院做到:一是要聚焦区域产业需求,开展有组织的谋划,整合优势科研力量开展联合攻关;二是要加强交叉学科研究,打造跨学校、跨学院、跨学科大团队,围绕全产业链做好科研成果的包装组合;三是要用好对口支援、专家学者等资源,加强科技交流合作,提升学校对外影响力。

会议由科学研究处处长吴大勇主持。各学院分管科研工作领导、科研工作者代表以及科研处全体人员参加会议。