科学研究处党支部召开集中理论学习会
发布人:郭梦梦  发布时间:2023-09-05   浏览次数:10

9月5日,科学研究处党支部召开集中理论学习会,学习领会上级文件精神,研究讨论党支部创建工作,以更加规范、更高质量做好党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会召开前后工作。

党支部吴大勇书记带领全体党员同志认真学习了兵党组发〔2023〕38号、石大机党发〔2023〕6号、石大机党发〔2023〕7号以及石大机党发〔2023〕8号等文件,对关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中召开专题组织生活会、开展“四强”党支部创建、机关作风建设行动方案、“三会一课”制度质量标准等重点工作事项进行了工作部署与要求。

吴大勇指出,按照上级统一部署要求,这次专题组织生活会主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义”,是检验党支部主题教育成效的重要举措和检视整改的重要载体。前期党支部各项工作扎实有效,取得一定阶段性成效,但也存在一些不足。支部班子和全体党员同志要全面查摆检视问题、深刻剖析原因,认真撰写对照检查材料,严肃认真开展批评和自我批评,高质量高标准做好专题民主生活会召开前后工作。

吴大勇强调,要进一步强化理论学习、深化认识。聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,扎实推进主题教育与作风建设相结合、党组织生活与党支部创建相结合,不断深化内涵式建设、增强服务效能。

理论学习后,全体党员同志围绕文件精神,结合部门业务,就如何推进党支部内涵式建设、党建与业务深度融合、一支部一品牌建设等进行了深入研究讨论,为创建政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强“四强”党支部,打造政治强、业务精、作风正、服务优、效率高的机关干部队伍群策群力、建言献策。

(通讯员:郭梦梦)