我校教师杨广教授荣获第十一届新疆青年科技奖
发布人:科研处  发布时间:2023-09-14   浏览次数:10

我校教师杨广教授荣获第十一届新疆青年科技奖

近日,第十一届新疆青年科技奖评选结果公布,我校水利建筑工程学院杨广教授获评“第十一届新疆青年科技奖”。

杨广教授致力于干旱区水资源高效利用理论和技术研究,提出了节水技术对流域尺度水循环过程的影响,揭示了干旱区生态需水尺度转化机理,研发了非常规水资源高效利用技术,提出了区域水资源优化配置方案,为推动区域水资源高效利用发挥了积极作用。

据悉,新疆青年科技奖于2002年设立,每两年评选一次,每届授奖不超过20名,旨在激励新疆各族青年科技工作者积极投身新疆科技事业,推进科技自立自强,加快培养一批新疆社会稳定和长治久安急需的青年学术和技术带头人。第十一届新疆青年科技奖共有293位青年科技工作者参选,经过形式审核、初评、复评和终评环节,评出20名获奖青年科技工作者。

(通讯员:米会龙)