彭以祺教授来我校做“面向自立自强的基础研究”专题报告
发布人:科研处  发布时间:2023-09-14   浏览次数:10

彭以祺教授来我校做“面向自立自强的基础研究”专题报告

911日,原科技部基础研究司副司长、巡视员、国家科技图书文献中心主任彭以祺教授,在图书馆5楼学术报告厅,以“面向自立自强的基础研究”为题做了专题报告会。

报告会上,校党委副书记、校长代斌简要介绍了我校发展历程、办学特色、学科专业等情况,并就如何应对国际科技竞争、实现高水平科技自立自强,推动构建新发展格局、实现高质量发展展开论述。

彭以祺教授就基础研究的内涵、基础研究面临的新形势、新挑战及基础研究相关重要政策、国家实验室建设等方面做了详细的讲述。为我校教师更好的认识基础研究面临的新形势新挑战,了解国家基础研究的重要政策,加快推进我校基础研究发展的新措施提出了新思路。

校党委副书记、校长代斌,副校长李兆敏,各学院、第一附属医院分管科研院领导、教科办主任、科研秘书、教师代表,科研处全体同志,以及新疆农垦科学院科研人员代表等200余人聆听了此次专题报告会。

通讯员  辛敏汉