发布人:郭梦梦  发布时间:2023-09-14   浏览次数:60

9月11日上午,科学研究处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,校机关第一指导组、机关党委专职副书记桑华、机关党委办公室主任方忆到会指导

科学研究处党支部高度重视此次专题组织生活会,按照学校统一部署要求,组织支部全体党员认真开展集中理论学习、谈心谈话、问题检视对照查摆等各项准工作为高质量高标准开好专题组织生活会打下坚实基础。

会上,科学研究处党支部书记吴大勇通报了此次专题组织生活会前期准备情况和上年度组织生活会整改措施落实情况,并代表支委会围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面作了对照检查,深刻剖析党支部目前存在的问题和产生原因,密切结合学校及部门工作实际,明确努力方向与整改措施。

全体党员同志认真对标习近平新时代中国特色社会主义思想,对标习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,特别是以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求,按照“团结-批评-团结”的原则,以党小组会议形式,逐一从政治、思想、能力、作风、纪律等方面查找不足,严肃开展批评与自我批评。“红脸出汗”“咬耳扯袖”,大家开诚布公地谈问题、找原因、提意见,党支部凝聚力与战斗力进一步增强。

桑华作点评。她对科学研究处党支部前期工作开展与成效表示充分肯定,指出此次专题组织生活会准备工作充分,安排布置有力,党员个人及支部班子对照检查深刻,批评与自我批评坦诚深入,整改措施具体务实,达到了组织生活会预期目的。桑华强调,要高标准、严要求,全面推进党支部标准化规范化建设,推进查摆问题整改落实,推进主题教育成果持续巩固与深化。

吴大勇代表支部班子作表态发言。他表示,科学研究处党支部将进一步以此次专题组织生活会为契机,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题和“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,密切结合实际工作,不断推动主题教育成果转移转化和整改措施落实落地,以高质量党建服务学校科研领域高质量发展,服务“双一流”建设,服务国家和区域经济社会发展大局。

(通讯员:郭梦梦)