中国科协国际合作部关于推荐 国际科技组织后备人员人选的通知
发布人:科研处  发布时间:2023-11-13   浏览次数:12

中国科协国际合作部关于推荐
国际科技组织后备人员人选的通知

各学院及相关单位:

为加强我国国际组织科技类专业人才队伍建设,丰富和扩大现有国际科技组织后备人员队伍加大后备人培养力度,现请各单位配合做好国际组织后备人员人选推荐工作。

推荐对象:本领域优秀青年科学家、工程师。

人选要求:政治素质好、组织纪律性强;专业能力扎实,研究工作和学术成果突出;熟练运用英语、法语等联合国官方语言;有国际学术交流与合作经验。年龄不超过45岁,身体健康。

请各单位严格把关,精心遴选符合条件的优秀人才。中国科协将从政治素养、学术水平、专业能力、国际经验等方面对推荐人选进行进一步综合考察,确定最终人选名单。入人员将获得中国科协国际组织任职优先推荐及受训资格。

各单位11月19日前将拟推荐人员材料(附件1和附件2)的电子版(Word和盖章后PDF版反馈至邮箱shzdxkx@163.com。

特此通知。

附件:1.国际科技组织后备人才推荐信息表