“立足岗位学雷锋 服务奉献展形象” ——石河子大学科学研究处、南疆研究院联合党支部 赴22社区开展志愿服务活动
发布人:科研处  发布时间:2024-03-21   浏览次数:10

为深入学习“雷锋精神”,传承和传播“为人民服务”的理念。2024年3月15日,石河子大学科学研究处、南疆研究院联合党支部在向阳街道22-2社区雷锋精神传承馆组织开展“立足岗位学雷锋 服务奉献展形象”学雷锋志愿服务活动,科学研究处、南疆研究院联合党支部全体师生参加。

科学研究处、南疆研究院联合党支部主题党日活动合影

在场馆内,22-2社区刘华老师为参观师生详细介绍了雷锋同志的生平和工作经历,师生们认真参观各个展区,聆听现场讲解,仔细观看实物和图文资料,追忆雷锋生平,学习雷锋事迹,通过一件件实物、一幅幅照片、一段段文字,了解雷锋同志平凡而伟大的一生,切身感受了雷锋崇高的革命理想、伟大的奉献精神和干一行、爱一行、专一行、精一行的“螺丝钉精神”。

雷锋纪念馆志愿者为大家讲述雷锋同志事迹

参观结束后,科学研究处、南疆研究院联合党支部立足自身岗位特点,结合3·15国际消费者权益日,为22-2社区的居民组织了一场“消费者权益保护”主题讲座,社区居民积极响应,就生活中出现的各类权益保护问题与专家进行了充分的交流讨论,显著提升了居民的维权意识。

组织社区居民开展消费者权益保护法讲座

科学研究处、南疆研究院联合党支部时刻将雷锋精神融入工作岗位,继续发扬“挤”和“钻”的钉子精神,在关键核心技术攻关、科技成果转化应用,推动人才链、产业链、创新链等多链融合方面贡献智慧力量,努力推动学校科技创新工作高质量发展。

(通讯员魏俊伟  郜建锐)