全面学习贯彻习近平总书记对科技创新和新质生产力重要论述、总结成绩,努力开创科技创新新局面
发布人:科研处  发布时间:2024-04-24   浏览次数:10

全面学习贯彻习近平总书记对科技创新和新质生产力重要论述总结成绩,努力开创科技创新新局面

——石河子大学2024年度科研工作会议新闻稿

通讯员:科研处翟志宏

2024年4月13上午10:30,石河子大学党委副书记、副校长:李兆敏同志主持召开了——石河子大学2024年度科研工作会议。各学院主要领导、分管科研院领导、教科办主任、科研秘书;科研工作者代表(含第一附属医院)南疆研究院、能源发展研究院,科研处全体参加了会议。

会议全面学习贯彻习近平总书记对科技创新和新质生产力的重要论述及重要讲话精神;深入贯彻落实兵团科技创新大会精神和学校第五次党代会精神;总结了成绩,部署2024年学校科研工作。

吴大勇处长作强化有组织科研推动高质量发展努力开创科技创新新局面年度科研工作报告报告回顾过去一年的成绩,分析校科研事业所面临的新形势与任务,进一步凝聚共识,深入贯彻落实学校第五次党代会和春季战略研讨会确定的目标,为推进我校科研事业发展注入新的动力。

杨兴全副校长作了在《守正创新锐意进取在奋力推进中国式现代化兵团实践中贡献社科力量》中谈学校哲学社会科学研究发展思路的报告。指出:2023年,石河子大学的哲学社会科学工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,完整准确全面贯彻落实新时代党的治疆方略,围绕推进有组织科研管理、扩大社科影响力、集聚社科人心力量、释放创新创造活力、发挥社科功能与作用等积极开展工作,更好地履行兵团职责使命,推动新疆(兵团)经济社会高质量发展。

会上,代斌校长对获得2022年度兵团科学技术奖一等奖代表颁奖

杨兴全副校长给国家民委中华民族共同体研究基地授牌

法学院、农学院、机械电气工程学院、第一附属医院、文学艺术学院典型代表单位上台发言

代斌校长作了《贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动学校科研事业高质量发展》总结性发言:党的二十大开启了科教兴国的新篇章。我们要深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实好学校第五次党代会确定的各项发展目标,立足兵团、学校发展实际,深入贯彻新发展理念,坚持“四个面向”,将科学研究、人才培养与经济社会发展的需求紧密结合,不断将新思想新观点新论断转化为改革发展的生动实践,迎着新一轮科技发展新局势,不畏难关、敢拓新途,谱写学校科研工作高质量发展新篇章!为实现新疆工作总目标、发挥兵团特殊作用作出新的更大的贡献!

(通讯员:翟志宏)

科学研究处

2024年4月19日