2024年石河子大学科研管理培训班在华中农业大学顺利举行

发布者:辛敏汉发布时间:2024-06-08浏览次数:324

6月3日-6月7日,石河子大学科研管理培训班在华中农业大学教育培训学院顺利举办。华中农业大学教育培训学院副院长兰之祥出席开班式我校科研处副处长罗宏海农学院副院长刘立军致辞来自各学院、相关单位的36名学员参加本次培训。

开班式上,罗宏海表示本次科研管理培训班是华中农业大学落实对口支援战略的重要举措,旨在拓宽视野、学习经验、提升管理效能。希望大家带着实际问题参加培训,推动科研项目组织和管理,将知识内化为专业能力,创新理念和工作方式,优化服务体系,提升科研管理水平。刘立军代表华中农业大学学员们的到来表示欢迎,并简要介绍了学校历史、学科优势及与石河子大学的合作,他强调科研管理培训班的重要性,呼吁科研人员牢记科教兴国和人才强国使命,为创新型国家建设和高校工作作出重要贡献。

本次培训采用了兼具理论与实践的授课模式,在理论课程方面,培训班邀请了华中农业大学、武汉大学等高校的专家学者以及国家级重点企业的负责人,围绕发展新质生产力、科技成果转移转化、新型研发机构建设、科研平台建设与管理、人文社科项目平台管理、有组织科研等方面进行授课;在实践环节,学员们亲身参观中部知光技术转移有限公司、武汉超算中心、武汉人工智能计算中心、武汉光电工业技术研究院以及华中农业大学作物遗传改良全国重点实验室、农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室和果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室等地,通过实地参观学习,学员们能够更直观地了解前沿技术、科研成果以及实际应用情况,从而更好地将理论知识与实践相结合,提升自己的综合素质和专业技能。

学员们纷纷表示,本次培训课程安排紧凑有序,内容充实丰富,服务体系完善,为学员提供了一个优质的学习与交流平台。通过本次培训,不仅提升了自身的专业技术水平和管理能力,还获得了对科技管理工作的深刻指导和有力帮助,受益匪浅

通讯员:辛敏汉